Liste des
Ingrédients
- 1 poulet entier,
coupé en morceaux de tailles moyennes
- 7 oignons, tranchés
- Du jus de 4 citrons
- 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence du moutarde de Djion
- 6 cuillères à soupe d`huile
- 1 tête d`ail
- 2 Maggi cubes
- 2 cuillères à soupe de poivre noir ou blanc
- 1/4 cuillère à soupe de poudre de piment
- Du sel, selon votre goût
Préparation
Marinez le poulet avec
1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l`ail, 2 citrons, du poivre noir, puis conserver dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Tranchez et marinez les oignons avec le reste du moutarde, les citrons, le poivre noir (comme vous l`avez fait avec le poulet).
Faites griller le poulet dans le four ou avec 3 cuillères à soupe d`huile au feu vif .
Chauffez l’huile et faites dorez les onions, puis ajouter le reste d`ail, le poulet grillé, 2 tasses d`eau, les Maggi cubes, le piment et salez.
Laissez mijotez pendant 30 ou 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit prêt et que le liquide contenu dans la sauce soit presque totalement absorbé.
Et voilà c` est prêt.
Bon Appétit!
Suggestion
Servir avec du riz blanc ou du couscous
source: abidjan.net
cuisine
Yassa au poulet |
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Temps de cuisson : 45 min |
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Temps de marinade : 2h |
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Difficulté : |
Facile |
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Coût : |
Raisonnable |